Алматы покорил Казнет виртуозной игрой на домбре

Алматинец Андрей Фендрикова покорила Казнет виртуозной игрой на домбре. Видео, где он поет казахские народные песни под аккомпанемент домбры, было опубликовано в социальной сети Facebook. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz герой на видео, играть на лютне, он попросил друзей на мероприятие в Алматы. В частности, он исполнил народную песню «Саулем-Ай», «galderma и Молдабай».

Видео Каратаева Facebook/Асель

Также специально ко дню рождения легендарного музыканта Виктора Цоя на лютне, была наполнена знаменитая песня «мы хотим перемен». «Вчера был день рождения Цоя. Меня попросили спеть свою песню, была такая импровизация. Конечно, я хотел сделать серьезный и интересный. Самое интересное, что лютня звучит песня, как это было даже написано на домбре», — сказал он.

Видео Facebook/Судья Заке Halmet

Молодой человек рассказал, что играет на казахском национальном инструменте с 10 лет. «Я не так много истории, красивые для меня был голос, и так далее. Просто моя бабушка всю жизнь жила на железнодорожной станции «Матай», работала главным врачом больницы . Она говорила на казахском языке, и проникся казахской культуры. Бабушка всегда любили и слушали казахскую музыку, Кюи. Пока она была жива, я пошел. Моя мама у нее все лето. И однажды мама предложила мне научиться играть на домбре. Она сказала: «из уважения к людям, которые меня воспитали, я хотел бы посмотреть, как ты играешь на лютне». И я жил в этот инструмент, люблю его тоже», — сказал Фендрикова, добавив, что он был учеником знаменитой казахской домбристки Айгуль Ulkenbayeva.

Фото из личного архива.

Молодой человек также сказал, что его часто приглашают выступать на мероприятиях в городе. Хотя изначально учился на психолога, пытался работать в журналистике. «Они говорят, что легкий инструмент лютня с двумя струнами. Но чем больше вы играете, тем больше понимаю, что лютня-это очень сложный инструмент. Потому что иногда это технически очень сложно играть некоторые вещи. И потом, домбра имеет свой собственный уникальный звук, который будет использоваться. Работая на домбре, кюй — они должны уметь слушать, потому что они сильно отличаются от традиционной Европейской музыки. Я не могу сказать, что я знаю наизусть 100 казахских кюев и 100 песен, хотя, конечно, вы хотите. Но я должен попробовать если проанализировать Кюи, работать на качество звука, а не на количество», — сказал источник.

Сейчас музыкант находится на странице в Instagram, где он выкладывает видео на злобу дня под именем Акын циник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.