Биография: Чарльз Диккенс

(7.02.1812 — 9.06.1870)

Отец Диккенса был клерк, плохо зарабатывал, но было ужасно мотом стал в 1824 году в тюрьме для должников. 12-летний Чарльз и он был вынужден уйти и из школы и идти работать на фабрику. Работал в течение нескольких лет газетным репортером, Диккенс в 1836 году начал публиковать свой сериал «Записки Пиквикского клуба». Несколько месяцев спустя, он стал самым популярным писателем Англии. Романы, написанные Диккенсом в течение 30-летней писательской карьеры был необыкновенно популярным. Их передачи гостей, читали и бедные, и богатые. Диккенс отличался, умение с большой вести беседу.

В любой компании, он всегда был в центре внимания. В последние годы своей жизни, он узнал, что происходит, больше, чем согласие (деньги) публичное чтение своих старых произведений, чем новый писать. Диккенс был прекрасным исполнителем, и зрители всегда покидали театр, где проходили чтения, получив огромное удовольствие. Свои выступления, а только он провел их более 470, Диккенс всегда вкладывал всю энергию и все свои чувства и силы. Считается, что такие перегрузки были одной из причин его преждевременной смерти в возрасте 58 лет.

Хорошо хранятся письма, написанные Диккенсом, из них можно получить некоторые из них, любой информации о его интимной жизни. В различных государственных и частных коллекциях и в музеях хранится более 10 000 писем, написанных Диккенсом различным корреспондентам. Интересно, но тот факт, что, почти, не осталось писем, написанных самым Диккенсу. Репутацию человека, ведущего здоровый семейный образ жизни, Диккенс каждый год, был организован большой костер, который сжигал все свои неделовые письма.

17-летний молодой Диккенс влюбился в Марию Биднелл, 18-летний красавицу 4 в течение года Мария сыграла с ним, то приближая его к себе, отдаляясь от него до Диккенсе не взыграла гордость, и он перестал за ней уход. Это первый опыт, любовь оставляя следа прошло для Диккенса. Он научился подавлять, сдерживать и скрывать свои чувства и эмоции, написав то, что он до конца жизни, видимо, останется человек «не в состоянии открыто проявлять его любовь даже своим детям».

Не удивительно поэтому, что, когда Диккенс решил, что ему пора получить семьи, и что он нашел женщину, способную стать его женой, он движется совершенно в другом. С самого начала он сказал, что Кейт Хогарт, своей будущей жене, что се основное назначение — детей рожать и что он ему скажет. Кейт согласилась. В течение года их совместной жизни она родила десять детей, и все это время он безоговорочно выполнял любое указание Диккенса. С годами он не только не перестал любить его жена, и стал его просто презирать. Он очень любил пофлиртовать, особенно в тени, он девушек и даже девочек, считая их своим совершенством невиновности.

Особое место в жизни Диккенс занял, но Кейт, его жена, а ее младшая сестра Мария. Когда Чарльз женился на Кейт в 1836 году, 16-летний Мэр жил он в их доме. Все они очень красивые, на самом деле получить вместе, друг с другом. Мэри не была такой женщины, как Кейт, но он хорошо знал и чувствовал литературу и Диккенса были женщине с ним. Однажды вечером в мае 1837-го года, Кейт, Мэри и Диккенса обратно в театр. Дома они пожелали друг другу спокойной ночи и пошли в свои комнаты.

Через несколько минут, Чарльз услышал из комнаты, Мэри сдавленный крик. С мэром происходит сердечный приступ. На следующий день Мэри тихо умер в руках у Диккенса. Он был 17 лет. Он снял с ее пальца кольцо, надел, вас кто пальцем и не расставался с ним до последних дней своей жизни. Несколько месяцев Мэри снилась ему по ночам. Он долгое время хранил ее одежду, и в течение двух месяцев подряд не написал ни строки, ни с ним, можно сказать, что никогда не было. Ни одна женщина теперь не могла, чтобы Диккенс сравнить с Мэром. Он навсегда в его памяти, как светлый образ чистой, неиспорченной девушки.

Когда в 1855 году Диккенс получил письмо одна из почитательниц его литературный талант, что там происходит чувство, он похож на юношескую, что страсть охватывала, он встретился с Марией Биднелл. Именно он был автор письма, написанные и через 20 лет после их молодежь роман. Сейчас его имя Марии Уинтср. Она вышла замуж и воспитывать мне оставалось, двух дочерей. Мария предупредила, Диккенс в письме, что она была «беззубой, толстой, старой и страшной»., но для этого она оставалась женщина, что он встретил еще в 1830 году.

Он послал ей несколько страстных писем, который умолял ее встретиться с ним наедине. Когда их встреча состоялась, Диккенс был просто раздавлен. Мария была толстой и сыпь была очень похожа на его жену, а не в Марии Биднелл, воспоминания, которые хранятся в его сердце. Только Диккенса и увидел Воду, он сделать все, чтобы их первая встреча была и последней.

Несмотря на то, что Диккенса тратить слишком много времени в компании различных женщин, скорее всего, его всю жизнь только один половой контакт за пределами своей семьи. Два года после столь неудачной встречи с Марией Уинтер 45-летний Диккенс ознакомиться с актрисой Эллен Тернан, которая было 18 лет, столько же, сколько и его старшая дочь. Эллен была красивая и умная. Диккенс так часто встречался с ним, даже его жена Кейт чувствует, как что-то робких уколов ревности.

Менее, чем через год, шокированная публика узнал, что Диккенса после стирки его жена, с которой прожил вместе 22 года. Эта новость, которая сенсацию вызвало слухи о том, что Диккенс собирается жениться на Георгине Хогарт, еще одна сестра Кейт. Начал он жить в доме Диккенсов в 1842-м году, когда ее было 15 лет, и со временем стал настоящим владельцем в доме, в азербайджан, служащих и даже принимая участие в воспитании детей. Не сохранилось никаких доказательств, что Диккенс никогда не было интимных контактов с Георгиной, несмотря на то, что это не исключено.

В последние годы своей жизни Диккенс часто проводил свободное время Эллен и всегда поддерживал ее и ее семью. Говорили даже, что родился ребенок, который умер в раннем детстве, но этих доказательств не существует. Эллен первый был избран в завещании Диккенс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.