Биография: Мари Франсуа Вольтер

(21.11.1694 — 30.05.1778)

Франсуа-Мари Аруэ, автор «Кандиды», младший сын был в правительственных чиновника в Париже. Он, в частности, детей и молодежь часто утверждает, что его отцом был аббат Шатонеф, потому что именно он дал ему возможность получить прекрасное образование в школе, его, управлять иезуиты. Писательский талант себя до него удобно рано. Он был больше 20 лет, Франсуа-Мари Аруэ выбрал себе литературный псевдоним стал Вольтером. Уже в ранней молодости Вольтер добиться необыкновенной популярности шик парижа в обществе.

Его ум и талант удивлять приятелей; он необыкновенно остроумен. Широко цитировались его ядовитые эпиграммы, его пьесы подолгу шли в театрах с аншлагами, а его книги быстро раскупались. Вольтер был снисходительным и терпеливым человеком. Он часто прощал, причиненного ему обиды и не забыл долга, друзей и знакомых. Вместе с тем, он очень редко прощал интеллектуального оскорбление было, просто, невозможно сохранить свою непочтительность, кто бы ни был, если он, такая непочтительность к человеку снимало. Вольтер был человеком необычным передовые взгляды.

Он обороны, в котором, например, такой революционный, когда для идеи, как проведение массовых прививок населения для борьбы с болезнями, религиозной терпимости, суд присяжных и право народа выбирать своих правителей. Вольтер постоянно не рисковал навлечь на себя неприятности, вызванные red своих высоких покровителей, например, прусского короля Большое Фридрих и король франции Людовик XV.

Большую часть своей жизни Вольтер провел либо в ссылке, либо арестованы в ожидании. Он был горячим англофилом и часто находил себе убежище в Англии, где товарищи с папой music под названием и Конгривом. 1746-м году его, наконец, избрали Франция Академию. Он сразу же написал ряд сатирических эссэ из насмешек некоторых членов Академии. Вольтер однажды написал: «Если в этой стране писателей, что есть, с ними я сказал, их произведения не стоит читать».

Когда Вольтеру было, что в 25 лет написал: «Мне кажется, что я совершенно не подходит для проявления бурной страсти. Любовь, мне кажется, что он забавный… Я твердо решил, что, раз и навсегда, от него отказаться». 46 лет, он заявил, что слишком стар, заниматься любовью. В разные периоды жизни, он неоднократно утверждает, что импотентом по причине преклонного возраста, болезни, скуки или полнейше е сексуальное нежелание.

Несмотря на это, он до, как Вольтер достиг 30-летия, у него уже был, долго, любовь, связанные с добрые десятки женщин, в том числе романы, радио мероприятий с герцогиней де Виллар, жена французского маршала, а также с популярной актриса Адриенн Лскуврер. Это было в это время уже и несколько гомосексуальных связей. В 79-летнем возрасте Вольтер проявил, столько усилий, чтобы соблазнить привлекательных молодых женщин, что в процессе три раза сознание теряла. Затем он, это объясняется тем, большое впечатление произвела, что ей эта дама.

Вольтер, никогда в своей жизни не женился. Самое большое впечатление на него производит три женщины. Он был, что вот уже 19 лет, он жил в Гааге. Там он ознакомился Katrin Олимп Дю Нуайер, дочь, журналист, ведущий колонку светских сплетен. Пимпетта, как Вольтер, что девушка была хорошенькой и доброй воли. Их роман чуть было не превратился в брачный союз. Этому решительно воспротивились мать Пимпетты и опекун Вольтера. Вольтер вернулся в Париж один.

В 1733 году Вольтер, которые знакомы с женщиной ровно 16 лет стала его любовницей, другом и интеллектуальным спутником. Габриэль-Эмили Ле Тоннейе де Бретей, маркиза дю Шатле, была идеальной партнершей для Вольтера. Он пел, латинский и итальянский, дыхание горе труда Ньютона «Принципы» на французском языке, а также написал научный трактат о философской системе Лейбница, которые были оценены современниками.

Вольтер называл его «божественной любовницей». Он, тем не менее, себе остался верен, и не мог отказать себе отрицать свет за его критиковать, написано: «… и часто я хочу, что он не очень научно и не умный, и его сексуальный аппетит был все еще немного ненасытным. Но еще больше я хочу, чтобы он, наконец, обрести, и способность, и желание сдерживать хоть иногда свой язык».

Сначала их роман был настолько страстным, что о нем начали говорить все вокруг. Со временем, однако, он один из физический контакт тел превратился в интеллектуального единства двух ярких и идеально подходят друг другу умы. Вольтер глубоко полюбил его и писал о нем, что почти каждый день на протяжении всех 16 лет их знакомства. Постепенно останавливаясь, их сексуальные отношения привели к тому, что Эмили, вынужденных искать физического удовлетворения в другом месте начали половую связь с маркизом де Сен-Ламбером, что были 10 лет моложе его.

Основным и любимым занятием была леди соблазнение любовниц, других мужчин. Вскоре стало известно, что 43-летняя Эмили беременна. Он умер в 1749 году жили всего 6 дней, а затем вызвал Сен-Ламбера ребенка. Вольтер написал: «Я просто потеряла любовника, я потерял половину себя. Я душу потерял, которая была создана моя собственная душа…»

Потерян был, как потом выяснилось, что не все. Примерно с 1745 года, Вольтера и начал любить общаться с Мари-Луиз Дени, его остроумной брат (в то время подобные отношения считаются кровосмесительными). В то же время, когда Эмили писала страстные письма Сен-Ламберу, Вольтер проводил сообщения, Мари Дени. Он писал: «никогда не буду счастлив, пока буду жить с тобой. Покрываю поцелуями все твое обожаемое тело».

После смерти мужа Мари, молодая вдова, нашел утешение в объятиях своего дядюшки. После смерти Эмили, они поменялись ролями, и теперь уже Мари утешала своего безутешного дядю. Некоторые биографы Вольтера считают, что Мари больше привлек большое богатство. Да, а если это так, он, опять же на самом деле любил его, которые исполняют все его желания, и владелец был в его доме до последних дней его жизни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.