«Более к истине был» освобожден «приморские партизаны» хотят снять фильм о группе

Ответчик по нашумевшему делу «приморских партизан» Алексей Никитин, ранее приговоренный к пожизненному молитвы, а в среду, 20 июля, в ходе пересмотра дела освобожден в зале суда после оправдательного вердикта присяжных, заявил, что хочет снять фильм о событиях последних нескольких лет.

В среду, жюри в Приморский краевой суд во Владивостоке вынес оправдательный приговор на повторном процессе «приморских партизан» — семь из 12 присяжных решили, что вина обвиняемых в убийстве четырех человек, не доказано. Результат Алексея Никитина и других подсудимых — Вадима Ковтуна — были освобождены. Трех других фигурантов дела Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов — держали под стражей, потому что они должны отбывать наказание в других эпизодах, за которые они были ранее осуждены.

«Обо всем, что произошло. Можно найти как крик. Про всех ребят, которые пошли в более правду. Много людей не знает правды всей. Не зная об этом, комментариях в Интернете, речь идет об оскорблениях, все, что я говорю сам от себя. Вы хотите создать вместе, вся правда превратилась в свет», — сказал Никитин, которого цитирует РИА «Новости», о планах на фильм.

Алексей Никитин говорит, что он имеет намерение съемки «фильма, если можно найти спонсоров», сообщает «Интерфакс». По словам Вадима Ковтуна и Никитина, вновь
сам процесс был справедливым. «Второй процесс был более легитимным
это не первый анархии. Это не суд, а судилище,» л’
он сказал Никитин.

Банда «приморских партизан» выступал в 2009-2010 годах. Одним из первых эпизодов дела стало убийство четырех жителей Кировского района Приморья, совершенных членами группы в сентябре 2009 года, сообщает ТАСС. В феврале 2010 года члены банды напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один из охранников был убит.

Затем злоумышленники разместили в Интернете видеообращение, в котором он объясняет свои действия по борьбе с «милицейским беспределом». Из-за этого члены группы в СМИ начали называть «партизанами».

Весной 2010 года участники банды совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах, нападения на сотрудников правоохранительных органов, погибли двое полицейских и еще несколько получили ранения. Злоумышленники похищали автомобили, деньги и оружие. В июне 2010 года преступники были задержаны в Уссурийске. Двое подозреваемых — Андрей Сухорада и Александр сладких стрельба при задержании.

В апреле 2014 года присяжные вынесли вердикт о виновности, и Приморский краевой суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна и двух ее членов — Владимир Ilyutikova и Алексея Никитина к пожизненному заключению. Роман Савченко и Максим Кириллов к 25 и 22 годам тюрьмы соответственно. Вадим Ковтун приговорен к восьми годам и двум месяцам тюрьмы.

Однако Верховный суд России юстиции мая 2015 года, сокращение фразы «приморских партизан» отменили Вадим Ковтун и Алексей Никитин предложения и изменения предложения. В марте началось повторное рассмотрение жюри.

В последнее время в связи с делом «приморских партизан» Международная правозащитная организация «Фонд прав человека» (ПЧПВ) был лишен ранее удостоен премии имени Вацлава Гавела художник-акционист Петр Павленский, который хотел передать деньги, чтобы защитить членов группы. В ХРФ пояснил, что наследие Гавела не может быть связано с поддержкой группы, которые решили превратить в смертоносное насилие против полиции».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.