Болгарское наследие от СССР в картинах американского архитектора Мегана Люмберга

bcef47fed67491b629d57508c57fc8f4

Однообразный пейзаж с неустойчивой дефектов изоляционных панелей, различных застекленных балконов и модернизированные магазины в подвалах — для большинства болгар называется сборных спальни являются частью городского наследия социализма.

 

Не так видят американский архитектор Меган Luenbarg чья выставка «жилье» оказался в центре проведения фестиваля One Architecture Week, полностью посвященный болгарской части «Тракия».

Luenbarg в первый раз приехал в Болгарию с Корпусом мира еще в 2009 году, в то время как в прошлом году вернулся на стипендию «Фулбрайт» и живет в городе, «Тракия» .Сделал архитектурный антропологическое исследование окрестностей. Меган видит единообразие панельных зданий в виде белого листа, что является проблемой для жителей оставить свои следы на еще.

Больше чем 30 процентов населения Болгарии живет в панельных районах. Известно, однако, что большинство из них являются неполными — жители не спешат что-то доделывать и после тяжелого рабочего дня предпочитают выставить в другой части города.В случае районов»Тракия» , отсутствие инфраструктуры, провоцирует воображение и чувство общности людей, которые формируют общественное помещение «сделай сам». Это фото из проекта Luenbarga «Доставка Тракия».

Архитектурные неделю

 

 

 

«Тракия» полна природных, городских мероприятий, которые атакуют и в этом году тема недели — инициатива и участие граждан в формировании городской среды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.