Бунтаря и рок-звезды: история успеха с Дмитрием Хворостовским

Дмитрий Xвoрoстoвский скoнчaлся нa 56-м гoду жизни. Нeзaдoлгo дo свoeй бoлeзни, и в 2013 гoду, Xвoрoстoвский пoсeтил Aлмaты. Oпeрнaя пeвицa, испoлнившaя в мирe извeстныe xиты нa блaгoтвoритeльный бaл в Aлмaты. Знaмeнитый русский бaритoн, спeл нeскoлькo вoeнныx пeсeн для пoчeтныx гoстeй бaлa — вeтeрaнoв Вeликoй Oтeчeствeннoй вoйны.

Издaниe РИA Нoвoсти нaпoминaeт oб истoрии успexa тaлaнтливoгo и xaризмaтичнoгo пeвцa.

Быть oчeнь мoлoдым, oн сумeл зaвoeвaть сeрдцa людей во всем мире и стать не просто звездой оперной сцены, а настоящий рокер и бунтарь, который сломал стереотипы оперных певцов.

Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Его мать работала гинекологом, и его отец был инженером-химиком, но она выросла с музыкой Дмитрия с детства. У отца была коллекция пластинок звезд на международной арене, он пел, играл на рояле и представила сына итальянский баритон Этторе Bastianini и Тито Гобби, российский бас Федор Шаляпин, греческая сопрано, Мария Каллас.

фото Facebook/Дмитрий Хворостовский

Он начал петь в возрасте четырех лет, отец начал учить его играть на пианино, и вскоре давали семейные концерты, и молодой, он поступил в музыкальную школу. В первую очередь, учителя, которые видели его на карьеру в качестве пианиста, хотя Хворостовский не разделяет их энтузиазма. Примерным учеником его назвать было невозможно — он прогуливала уроки, плохие оценки, отношения с учителями не сложились.

фото Facebook/Дмитрий Хворостовский

После школы, Хворостовский вдруг решила пойти в педагогический колледж имени Горького на тему музыки, учителем, даже если его семья видела его на артистическую карьеру в Красноярский колледж искусств. В то же время он стал интересоваться бунтарь музыкой и начал петь в рок-группе. Художник не очень приятно вспоминать это время, тем более, что это было не очень долго. Молодой человек решил, наконец, успокоиться, прислушаться к советам родственников и применять в художественную школу, которая в то время уже стал Институт. Чтобы узнать, что он только пожелает, профессор Екатерина Iofel, я выучил целое поколение оперных артистов. Это было началом его оперная карьера.

© РИА Новости / Виктор Ахломов

«Я был трудным ребенком: строптивый и упрямый. Во мне постоянно бушует дух протеста. Невероятно к ужасу родителей, который в юности несколько лет я играл в рок-команде. И даже грозился убежать из дома, чтобы строить БАМ. И только музыка, которую я любил с детства, помогли мне укротить», — вспоминает певица.

Актер начал выступать еще будучи студентом третьего курса в Красноярском театре оперы и балета. За пять лет работы в театре-Хворостовский был звезда мировой оперы в Красноярске, и сыграл во всех главных спектаклях: «Евгений Онегин», «Травиата», «Фауст», Пиковая дама», «Иоланта».

Но блистала на сцене областного театра певец короткое время, не долго, и международное признание. В 1989 году 27-летний Хворостовский, по словам Лондонской Times, «пришел, спел и победил» на конкурсе оперных певцов Би-би-си «певец мира». Молодой Советский художник с атлетическим телосложением и не возраст гривой седых волос, которые он унаследовал от своей матери, в один миг разрушил стереотип о оперных певцов и стало известно во всем мире.

«Он выглядит, как молодой Рудольф Нуреев, а поет, как Павел Лисициан», — писал известный английский критик Алан Блайт.

В первый день после победы Хворостовский подписал контракт с американской рекорд-компанией, компания Philips в сотрудничестве с, которые он выпустил более двадцати альбомов. И в 1991 году Хворостовский все-таки удалось стать рок-звездой по версии журнала People, который поместил его на вашей коже.

После оперного дебюта на Западе в Ницце (Франция) в Опере Петра Чайковского Пиковая дама, Хворостовский был приглашен для участия в знаменитые оперные фестивали и выступать в лучших мировых оперных театров, таких как Королевский театр в Ковент-гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-опера в Нью-Йорке (США), лирик-Опера Чикаго (США), Парижская Опера (Франция), «Ла Скала», Милан, Италия), Венская государственная Опера (Австрия). Он работал с такими известными дирижерами, как Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Маазель, Зубин Мета, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев.

В 1994 году художник переехал в Лондон, купил дом и позже получил Британское гражданство, путешествие продолжается каждый год в Россию.

Светлана, артист кордебалета, Хворостовский встретились в Красноярск театр в 1986 году, а спустя три года молодая пара поженились. После того, как я переехал в Лондон, жена знаменитости закончилась его карьера, и в 1996 году у них родились близнецы, Александр и Даниил. Паре было трудно, они сопровождались постоянной грызни и измену жены, и в 2001 году они решили развестись.

В. в. Кеворков — facebook.com/Hvorostovsky

Со своей второй женой Флоранс Илли певица снова встретились на сцене. В 2003 году у пары родился сын Максим, еще через четыре года, дочь Нина и флоры, которые ласково называли своего любимого Хворостовского, оставила карьеру ради семьи.

26.05.2004 © РИА Новости / Дмитрий Коробейников

В 2015 году певица, свою семью и болельщиков, которые были опустошены новостью — Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Долгое время причиной постоянной боли и потеря координации непонятно к врачам как источник дискомфорта не мог найти ни в России, ни в Британии, и страшный диагноз поставили американские эксперты.

«Я только узнал о диагнозе, я сразу же, как бомба взорвалась. Вся моя жизнь начала крутиться передо мной, с невероятной скоростью. Подумать, сколько я сделал? Достаточно? Что я должен делать, и как нужно действовать сейчас? И он меня так наказал, что я достиг?», сказал Хворостовский.

 

В. в. Кеворков — facebook.com/Hvorostovsky

По признанию артиста, «для того, чтобы не умереть от страха», он выступил в российском посольстве в Лондоне, после трех месяцев химиотерапии. Опять же, художник имел силу, он сразу же вернулся в репетиционный зал. Сначала он выступал в Торонто с Анной Нетребко и Юсиф Эйвазов, а потом вдруг появился в Нью-Йорке на торжественном вечере по случаю 50-летия «Метрополитен-Опера».

«Прибытие в Нью-Йорк в сентябре, работа в «Метрополитен-Опера» на «Трубадура» Верди, с одной стороны, было избавление. С другой стороны, это было очень сложно, потому что иногда образцы мне было плохо: меня трясло от беспокойства. Но, тем не менее, я не был отменен, и что не изменилось в производстве», — вспоминал художник.

«У меня была отличная карьера. Я его по-прежнему. Мой голос-это часть меня, часть бизнеса, которому я служу. Огромное дело, которое спасает меня сегодня, без которых я не могу жить. Но я понимаю, что лучшее уже позади: молодой, лучший голос… что делать? Но я продолжаю бороться с болезнью и надежду», — поделился Хворостовский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.