Дело хищение на космодроме Восточный было решено передать в военный суд

Дело экс-руководителей «Дальспецстроя», будет обсуждаться Серворуль районном суде

Фото: vostokdrom.ru

Дело хищение строительства космической станции Восточный, в котором обвиняются руководители ФГУП «Дальспецстрой», было решено передать на рассмотрение в районный суд. Как сообщил «Известиям» сообщили в генеральной Прокуратуре постановление о дела, военный суд утверждено заместителем генерального прокурора Владимиром Малиновским.

— Более двухсот томов уголовного дела направлено в Хабаровска курьерской почте обвиняемые будут там в то же время, первое судебное заседание, вероятно, состоится уже в конце апреля или на майских праздников-сразу после», — рассказал собеседник. «Известия» — в Ген прокуратуре.

Космической станции Восточного военного объекта, однако Федеральное агентство специального строительства — «Особый порядок» — в ведении Минут.

Сша Восточного районного суда для передачи дела в отношении экс «Дальспецстроя Юрия Хризмана, главного бухгалтера этого же предприятия Владимира Ашихмина, экс-спикера Законодательного собрания Хабаровской края Виктора Чудова и сын Юрия Хризмана бизнес-Михаила Хризмана. Их обвиняют в нанесении ущерба государству на 5,2 млрд рублей освоение и затраты. Дело в 2014 года расследовалось Следственного комитета РФ на оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России в центральной администрации, курирующих ракетно-космической отрасли.

Символично, что обвиняемых суд хищение Восточном может начаться почти одновременно с запуском в эксплуатацию космической станции. первый запуск там, назначенное на 27 апреля.

По мнению юристов, передача дела военный суд обеспечит более тщательное испытание:

— Исходя из сложившейся практики, и, в целом, и лично мой, военный суд отличается от более скрупулезным рассмотрением дел, чем гражданских, — говорит адвокат Тимур Хутов, партнер юридической фирмы BMS Law Firm. — Обвиняемых, на мой взгляд, военный суд более предпочтителен. Потому что они мне скрупулезность проявляется исследовать каждое доказательство, как обвинения, так и защиты. Кроме того, окончательное наказание определяется с учетом конкретных обстоятельства или дела: Опираясь на опыт, можно сказать, что «изменение» итоговая наказаний гражданских судах гораздо шире, чем военных.

Тимур Хутов отметил, что тщательно работы военного суда обеспечивает большую объективность.

— В большинстве случаев, военный суд бывает меньше верной стороны обвинения, чем гражданских, — считает адвокат. — в Частности, в случае необходимости допроса иногороднего свидетеля по ходатайству защиты, военный суд, как правило, до последнего старается предоставить сторонам возможность допроса данного лица, может быть, даже путем видеоконференц. В то же время, в гражданском суде нередки случаи появления рапортов о том, что свидетель не был найден, следовательно, его допрос не представляется возможным: В этом случае зачитываются его показания, данные в ходе предварительного следствия, то есть без возможности стороны защиты задавать вопросы ему. в то Время как в суде он может быть допрошен не только прокурор, но и адвокат, часто задавая ему вопросы, которые были даны следователю. Это может коренным образом повлиять на дела в процессе… в любом случае, процесс обещает быть интересным.

По мнению Владимира Старинского, управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры», бремя военных судах всегда меньше, чем гражданских, так что судей больше времени для изучения доказательств, соблюдения процессуальных формальностей.

— Потому что это дело имеет политические масштабы, то эти подозреваемым придется несладко в любом суде, — считает Владимир Старинский. — — Сравнительный низкой нагрузки, военных судов по делу заседания могут назначаться в часто. Но особой разницы при рассмотрении уголовных дел в военных и гражданских судах нет. Окончательный приговор, в любом случае должно быть согласовано с руководством суда субъектов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.