Дочь Михаила Державина поведала о последних днях жизни актера

Дoчь скoнчaвшeгoся aктeрa Миxaилa Дeржaвинa в интeрвью тeлeкaнaлу НТВ рaсскaзaлa o пoслeдниx дняx жизни oтцa. 

«Нa прoтяжeнии мeсяцa пoстoяннo, каждый день были с ним рядом в больнице. Мы и говорили очень о многом, какие-то вещи вспоминали. Все время подбадривали, что все будет хорошо. Все закончится», — вспоминает Мария.

Однако сердце народного артиста не выдержало. За несколько дней до смерти актера ввели в искусственную кому. «Мы были в больнице вечером, а ночью врачи сообщили, что он умер. В последние дни папа уже не мог разговаривать, медленно угасал, но мы все равно рассказывали ему какие-то истории, а он слушал», — поведала его дочь.

Последний год жизни Михаил Державин редко появлялся на публике. После очередного выхода из больницы артист шутил, что на ноги его поднимают фирменные блюда любимой жены — певицы Роксаны Бабаян. Она отказалась от сцены и ухаживала за больным мужем.

По словам Марии, ее отец не оставил завещания. Однако родственники не намерены судиться за его имущество. Члены семьи успели попрощаться с артистом, и теперь не хотят ссориться из-за денег.

«Роксана Бабаян, супруга моего отца жива, и я желаю ей долгих лет. Она будет владеть всей собственностью отца, у меня к этому нет никаких претензий. Мы с Роксаной в прекрасных отношениях. Она обожает моих детей, ведь нянчит их с пеленок. Моя мама также с ней дружит. Так что никаких вопросов касательно наследования денег или недвижимости не будет», — завила она.

Как сообщает телеканал, актер оставил после себя однокомнатную квартиру в самом центре Москвы и загородный дом в Подмосковье.

Народный артист России, старейший ведущий актер театра сатиры Михаил Державин умер 10 января в возрасте 81 года. Державин был другом и постоянным партнером Александра Ширвиндта по эстрадным номерам. Они сотрудничали с 1957 года, вместе вели программу «Утренняя почта» в середине 1980-х и передачу «Хочу знать» с 2013 года.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.