Клубы, Которые Были По-Разному. Jfc – Jazz-Club

Десять лет прошло с того времени, который назывался «начала 2000-х». В некотором смысле, это что-то больше надежды было. А может – это только мне казалось. В любом случае я с удовольствием тогда послушал Джаз, ходила в длинном черном пальто и маленьких солнцезащитных очках. Длинный красный шарф и красная помада на губах. Странный образ. Это не как сегодня… И время мне нравилась тогда не в ресторанах, а в небольших, до отказа наполнен людьми работать. Как Петербургский JFC Джаз-клуб. Музыка, друзья, настроение, интересное время для интерестного (как казалось) людей. Не плохо и не хорошо, но иначе. Ноты, звуки, бешенно не бьется сердце — и уж точно не модных сегодня «UMTS-UMTS», но и от эмоций, которые несут вас захлестнет вас с головой и захлестнув, где-то, я знаю, куда.

Вот что я написал, тогда бы…

«Всего в нескольких шагах от Чернышевской, монолит скрывается в серых домов и других повседневных сооружений, под скромной и неказистой табличкой JFC – Джаз-клуб располагается. Три ступени вверх, небольшой коридор, щедро увешенный фотографиями музыкантов, – она еще понятия не имеет о стиле, но слушать это уже Сакс. Музыка повсюду: она льется в комнату, отражаясь от зеркальной стены, нежно окутывает низкий диван, кружится вокруг тесно прижатых друг к другу столы и летит в никуда, причем одновременно мысли присутствующих. Эти композиции Владислав Колчин, они не могут учиться.

На сцене священнодействует маэстро, и публика слушает с трепетом. Однако на следующий день, они или другие, с подобной страстью отдается «Big Blues Revival»: легкие волны чуть приглушенный Блюз есть путь от пиво и закуски в ресторане свои таинственные владения. Если классические мотивы уступают место горячие и зажигательные ритмы из Латинской Америки, JFC – Jazz-Club приглашает на «Bacardi-Latin Party».

Это время, завсегдатаев клуба и движения в быстром темпе не морализировать: звуки просто материал, осветите как цепких сумерках институтов, действий требует. Отличная атмосфера, участие, преходящего сочетании с музыкой заставляет напрочь забыть о кухне, но все-таки это напоминает, и ряд открытий повторяется снова.»

Как жаль, что я не пошел сегодня туда. Другой JFC, другое время, другой я.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.