«Очень взрослых качеству будет эгоистичнее»

Анестезиолог-реаниматолог Алексей Жидков — детей, о состоянии здоровья, коснулся ураган Анджелес

Алексей Жидков. Фото: Александр Гезалов

На вопросы корреспондента «Известий» Романа Крецула о том, что пришлось испытать детям и потому, что они сейчас чувствуют, ответил заведующий детского передние больницы, врач высшей категории Алексей Жидков.

Алексей Джигарханян, как самочувствие ваших маленьких пациентов?

— Кашель, боль в горле, два небольших пневмонии: с Медицинской точки зрения — в любой другой ситуации такие дети могли спокойно дома: Здесь тоже, конечно, об этом не может быть и речи: они получили, в первую очередь, психологические травмы.

Одна девушка у меня забрали. Не потому, что он должен быть в реанимации, а потому что он больше времени, чем другие, провел в воде, испугался, воспалением легких. Его состояние требует больше места для хранения температура, потряхивало его синдром холода по. Ничего, антибиотики сразу начала давать, согрели, покапали. Утром все нормально, состояние средней тяжести.

— Когда они сделали в их жизни что-то угрожает?

— Нет, никакой опасности декомпенсации витальных функций-дыхания, сердечной недостаточности и т. д., не было.

— Какие впечатления самое для вас, что вы видели и слышали?

— Могу сказать, как анестезиолог с 30-летним стажем, повидавший много детской реанимации меня потрясли не их физическое состояние, как они жили.

То, что они рассказывали спокойно-спокойно, — вот это поразило. Это более страшно, чем если бы они плакали или кричали. Когда они спокойно рассказывают, как вести рядом с ним, и как кто-то умирает, это не передашь, не понимаю, когда вижу в глаза, кто это говорит.

По его словам, видно, что они остались психической травмы в течение длительного времени?

— Вообще, дети, в отличие от взрослых, менее травматично переносят трагедии, хотя бывает по-разному. Меня как реаниматолога ударил их знакомства до смерти», очень рано. Взрослые к этому привыкли, А те вдруг прямо чувствовал ее дыхание и себя, и своих друзей.

— Что вам запомнилось то, что они рассказывали?

— Я не буду вам задавать вопросы, а слушать только то, что они говорили. Они начали говорить, и этот разговор продолжить. «Титаник» отдыхает. Рассказывали, кто и как будет держать воду, какие слова сказать. Кто-то сказал: «мама, богатые, деньги дадут, лишь бы меня спасти». Кто-то поворачивался спиной и сказать «Прости меня» Такой-то возрасте! Даже в то время, когда сейчас повторяю это, комок в горле.
Об этом они говорили, а не о том, кто вышел, скорее, что ли в. виноват, что ли в. отвечает. Об этом я не знаю и знать не хочу.

— По их рассказам, они заставляют?

— По-разному. Одна из девочек говорил, что видел девушку моложе они, поплыла к нему, предложил поплыть вместе, обещал его защищать, Он отказался, сказал, что может преодолеть себя. А потом он узнал, что дочь мала, умер.

13-летний Свет, который был в моем отделении, говорит, что плыла одна: «Это живот плыву, то сзади паркет расслабиться»: Их раскидало, там волны высокие и сильные ветра. Когда я волны, не видит берега, даже если он близко.

— Сколько он должен был преодолеть?

— А может сейчас сказать, сколько ездить ребенок? Говорит, что несколько часов, но это может быть и час. Как, сидя на сковородке время в десять раз быстрее работает, так и здесь.

Ну, вот, он, наконец, небольшой остров пошел и увидел там еще двух парней с перевернувшегося каноэ.

Двумя палками, ребята пытались решить костер, ничего не получилось. Они головы под спасжилеты засунули и потому, что втроем сидели. Утром задремали, и вдруг кто-то толкнул: «Идите, лодка пришла спасатель».

— Рассказывают, что не все дети решили ездить, некоторые остались ждать помощи. И никто из них не ждать.

— По-разному говорят. Не хочу выполнять приводит в замешательство он. Некоторые говорят, что-то сказал им, чтобы ездить, а не держать перевернутой лодке, потому что унесет центр озера, что-то другое, говорит. Там можно вспомнить, там паника.

— С детьми работают психологи?

— Психологи сразу пришел и прямо в реанимации, чтобы два часа сидеть с ними. В этом плане на этом этапе как профессионал говорю, что все нормально. Другое дело, что это надо было сделать намного раньше.

— Больше всего удивило, когда вы общаетесь с детьми.

— Я удивляюсь, что они лучше нас. Они вообще лучше нас и жили лучше нас.

— Каждый взрослый бы смог?

— Я в том не сомневаюсь. Девушка говорит. «Единственное, о чем я жалею, что, может быть, я смогу что-то спасти». Девушка 14 лет, говорит такие вещи!

И потому, что они, обнявшись, сидят там! Многие взрослые качеству быть эгоистичнее.

Оставить комментарий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.