Поток иностранцев приезжает в Россию упал на треть

Развитию внутреннего туризма мешает плохая реклама и имидж закрытой страны

Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

Росстатом данным, в первом квартале 2016 года. в Россию производиться 3,48 млн входе туристических поездок. И это на 29% меньше, чем в прошлом году за тот же период. В это время к нам пришли 4,91 млн иностранцев.

Соответственно снижается и продажа численность в конкретные страны. Так что, количество граждан Украины, занимающих и тогда, и сейчас занимает первое место в данном «рейтинге», сократилась на 245 тысяч — 1,457 млн 1.212 миллионов долларов, А для поездок в Казахстан, который занимает второе место, стала меньше вообще двойной — 599 тысяч-1,2 миллиона в прошлом году за тот же период. И этот список можно продолжать.

Кстати, » туротрасли говорят, что все не так пессимистично. Как пояснил «Известия», вице — президент, руководитель комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров (АТОР) Александр Курносов, термин Росстат «входа в туристическую поездку» означает не только поездки с туристической целью, что сначала, казалось, очевидно, в то время как для любого гражданина рф в другие страны.

— Это фактическое количество иностранцев приезжает к нам. Если вы отсеете граждан Украины, Казахстана и других сопредельных стран, то увидите, что существенного снижения не наблюдается, — добавил он.

По его словам, значительная потеря на интерес для России и граждан бывших советских республик, понятно: российский рубль стал слабым и заработной платы квне работников валютном выражении сильно просели.

Тем не менее, Армения констатирует снижение не только страны СНГ: Так что, кто в Россию, входят дания упала на 6% 324 тыс. до 305 тыс., французов, 35% — с 29 тысяч до 19 тысяч, а немцев и вовсе на 38% — с 59 тысяч до 37 тысяч

Этот представитель АТОР отметил, что в подробной статистике в Европе он еще не видел. Однако, по его словам, «такого сильного падения людей, беженцев именно с целью туризма, нет».

— По логике, даже в Финляндии с турпоток будет немного получили рос делать. Финнам в настоящее время более выгодно покупать ряд продуктов, таких как бензин, у нас. Соглашусь в одном: число туристов из Европы уверенно растет. Но, при этом, рост есть и в других направлениях: из Китая, ряда других азиатских стран, — рассказал Курносов.

— Особые надежды мы сейчас связывает туристов в Азии. По Китаю, например, ожидая потока туристов, увеличение на 51%, — сказал «Известия» в попкова Ростуризма Сергей Корнеев. — В россию едут туристы из таких стран, которые мы даже не воспринимать в этом смысле, Ирана, Кувейта, Вьетнама:

С европой все сложнее — активный туробмену ему мешает, в том числе и политические противоречия.

— Я ожидаю снижения спроса на Россию со стороны Скандинавских странах. Северная Европа всегда болезненно относились все виды политических осложнений. Но, Испании, Италии, ожидаю еще рост. Это мой личный прогноз, — сказал он.

Корнеев допускает, что какие-то колебания по цифр въездного туризма могут быть, но значительно изменить их, по его мнению, не может.

Есть и другие мнения: Генеральный директор туроператора Space Travel, специализирующегося в том числе въездного туризма, а, Артур Мурадян считает, что Россия исходящие туристов упал на 35 процентов.

По его словам, он говорил о некоторых дипломатов, и от них узнал, что, например, литой поездки в Россию, визы для граждан оаэ снизился на 40%. При этом интерес к России иностранцев сохраняется, но есть некоторые препятствия, которые мешают.

— Многие заявки остаются нереализованными. В опросе есть, а покупка путевки и галс уже не доходит, — объясняет он. — Судите сами, реализация тура заявки до оригинального путешествия на хорошие иностранные группы занимает 1-2 месяца. в Начале нашей гостиницы готовы помочь, но они слишком долго доносят информацию до конечных потребителей, параллельно на иностранном потребитель просто боится, что сомневаюсь, то меняется цена, в конце концов, отель не может столько времени держать цены на том же уровне, и, в конце концов, иностранные туристы никуда не идет.

Вторая проблема Мурадян призывает пройти туризма внутренний туризм, который становится все более предсказуемой и простой. И промышленности даже начали появляться дефицит кадров по качественным приема иностранцев.

Наконец, в России сильно мешают слабое позиционирование и рекламу на его достопримечательности, а также «негативный имидж закрытой и изолированной, все страны», которая до сих пор присутствует в некоторых головах.

Мурадян объясняет, что многие за границей просто не знают, что визу в Россию получить не так сложно, как думают стереотипами.

Генеральный директор Space Travel призывает российские власти более интенсивно работать осведомленности и привлечения в страну потенциальных туристов из других стран, так как последние в подавляющем большинстве знают, мы только в Москву, Санкт-Петербург и «кольцо».

— Еще 90-95% иностранных туристов идут по этому пути, плюс круизы, — утверждает представитель АТОР Александр Курносов. — Все еще здесь я бы добавил в Казань, которая в последнее время достаточно активно позиционирует себя на рынке, ростов-на-дону, куда приходят не только туристскими, но и в бизнес-целях.

Более оптимистично замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. Он сообщил «Известиям», что совсем недавно обсуждал с представителями регионов Северо-Запада России, так называемый маршрут «Питер плюс». Это означает, что посетить в Санкт-Петербурге добавляются в соседние регионы: Новгород, Псков, карелия карелия. Это один из примеров. Потенциал для въездного туризма Корнеев вижу большой, и, прежде всего, со стороны различных регионов, а не только двух столиц.

Иностранцам уже люблю Сочи, ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, ряд городов Сибири и дальнего Востока, и этот список можно продолжать.

В пятницу представитель Ростуризма отправится в Париж, чтобы презентовать там туристические маршруты для иностранцев, которые последние могут оценить предстоящего в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Оставить комментарий

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.