Скрипка о розыгрыше пранка: Моделирование «гетто»

Пeвeц увeрeн, чтo прaнк и дискуссия нa тeму «гeттo для русскиx» нaпрaвлeны прoтив всeгo укрaинскoгo oбщeствa.

Тeлeфoнный рoзыгрыш рoссийскoгo прaнкeрa стaл чaстью инфoрмaциoннoй aтaки, нaчaтoй публикaциeй фрaзы о «гетто» для тех, кто не может выучить английский язык. Об этом заявил музыкант Олег Скрипка на своей странице в Facebook.

«Для меня было загадкой истерии с насаждением в информационном поле темы «гетто». Позвонил кто-то по городскому телефону 044 290 19 97, назвавшийся Арсеном Аваковым. Признаюсь, я чувствовал, что некоторые несуразности в речи «министр», но доказательств не было. Так, в беседе с условно-министр с должным уважением. Тем не менее, чувство сомнения, записал разговор», – сказал Скрипка.

По словам исполнителя, ощущение, что это шутка пранкера, у него появился после прослушивания записи разговора.

«Обратил внимание на особенности речи и слабое сознание «Авакова». Мои друзья обратились к действительно заместитель министра внутренних дел, и он подтвердил эти опасения. Поэтому я убежден, что мой собеседник был не Арсен Аваков», – сказал лидер группы Вопли Видоплясова.

Скрипка уверен, что «пранк и вбрасывание темы гетто для неспособных выучить украинский, направленных против него лично, а против всего украинского общества».

«Моделирование «гетто». На этот, доведенный уже и телефонные хулиганы. Те же, что пробили защищенные каналы связи, разыгрывая Порошенко, Реджепа Эрдогана, Александр Лукашенко или Джон Маккейн. Украинское общество, возбуждают, заставляют нас оправдываться, тратить свое время на травлю друг друга», – сказал музыкант.

Он еще раз извинился перед всеми, которые могли повредить его заявления.

«Еще раз прошу прощения у тех, кто взял его внутренней и внешней информации диверсию, как личные оскорбления. Не ставлю под сомнение право каждого говорить и думать на родном языке. Но и украинцы, которые составляют в стране большинство, они имеют право требовать уважения к своей культуре и языке. Так мы будем вместе строить свой украинский мир. Я считаю эту тему для себя исчерпанной», — подчеркнул Скрипка.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на пранк.

«Ппц как звучит на украинском?? Как Скрипка права, так что в выгодополучателе… так что.. Крапка так крапка», – написал глава мвд на своей странице в Facebook.

Позвонивший музыканту российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов), сказал, что слово Скрипка о «гетто» сеют ненависть между украинцами, говорят на русском и украинском языке.

«Такие болтуны, я считаю, и только сеют ненависть между украинцами, говорят на русском или украинском», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста РИА Новости, почему пранкеры решили позвонить на Скрипке.

Напомним, украинский певец Олег Скрипка оказался в центре скандала, заявив, что, если человек не может выучить английский язык, то его следует сослать в специальные «гетто». Глава МВД Арсен Аваков назвал омерзительными слова Скрипки о «гетто».

Мид РФ обиделся на заявления Скрипки о «дебилах»

Русский пранкер Вован разыграл музыкант: он назвал Скрипку от имени Авакова. В интервью певец извинялся и даже согласилась петь для Авакова на 9. мая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.