В Москве полиция остановила музыканта играть на улице, принимая на виолончели в суд

В центре Москвы полиция задержала солист группы Радио камергер тогда лашкина потому, что он играл на виолончели. О задержании музыку в своем Facebook заявил руководитель группы Ольга Опенок. По ее словам, в ночь на 20 июня, Ласкин играет и поет на Никольской улице. После того, как музыка прекратилась, полиция арестует его, — сказала она.

«Небольшой компании (нас было трое) ходить вокруг Николь, сидя на скамейке, Симон играет и поет… на момент приезда полиции (21.00) мы не были готовы уехать — не одной крови и не быть затронуты», — указано в посте Опенок. «Очевидно, картина пустых улиц милиция не остановила. С угрозой «взять силой» полиция посадила Семена с виолончелью в машину и обратился в полицию», — сказала Ольга.

По словам директора Радио камергер Семен Laskino был обвинен в соответствии со статьей КоАП 20.2.2 с. 1. — «организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Теперь, когда она грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или осужден обязательными работами до ста часов или административный арест на срок до пятнадцати суток. Тест запланирован на 28 июня.

По данным Опенок, виолончель, перед судом, он оставался в полицейском участке в качестве доказательств «преступления». Как хорошо, сказал он, на протяжении всей недели, то музыка будет лишен вашего инструмента. Между тем, в этот период группа запланировала четыре концерта, в том числе две из них в крупнейших музыкальных фестиваля — «дикая мята» и Архангельский Международный фестиваль уличных театров.

Менеджер группы попросил всех тех, кто когда-либо был в подобной ситуации, поделитесь опытом, и юристы, чтобы знать, как вести себя в первые минуты задержания, в кабинете, до начала судебного заседания и в ходе судебного разбирательства.

История группы Радио камергер начал в 2006 году. Название группы связано с тем, что в течение нескольких лет, пишет Musicmama.ruмузыканты — две скрипки и виолончель, студенты консерватории Семен Ласкин, Артем Руденко, и Яков Четверухин, каждый теплый сезон, играли в Камергерском переулке Москвы. Во-первых, они представлены в академической классики, а потом перешел на хиты группы Квин, Металлику, Дип перпл.

С 2012 года трио становится полноценной музыкальной группы Радио камергер, добавив для участника программы (Семен Ласкин и Яков Четверухин), перкуссия (Александр Лер), а год спустя — и даже трубы (Вацлав Brozicek). Они также были включены в репертуар Элвиса Пресли, групп, Битлз, Нирвана, АС/DC, группа Coldplay. Группа пишет свои песни, выступает на клубных площадках Москвы, на музыкальных фестивалях в столице и других городах и частных вечеринок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.